Zutatenliste
Zutaten: Rosenkohl.
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte |
je 100 ml bzw. g |
pro Portion |
% RM * je 100 ml bzw. g oder pro Portion |
Brennwert in kJ |
177,00 |
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2 |
Brennwert in kcal |
42,00 |
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2 |
Fett in g |
0,30 |
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< 1 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
0,10 |
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< 1 |
Kohlenhydrate in g |
4,50 |
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2 |
Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
2,70 |
|
3 |
Ballaststoffe in g |
4,40 |
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Eiweiß in g |
3,20 |
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6 |
Salz in g |
0,03 |
|
< 1 |
Zubereitungshinweise
Kochtopf: Die gewünschte Menge Rosenkohl unaufgetaut in einen Topf mit kochendem Wasser geben und aufkochen lassen. Danach ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Das Gemüse abtropfen lassen und nach Geschmack würzen. Gesamtkochzeit ca. 10 Minuten. Mikrowelle: Die gewünschte Menge Rosenkohl unaufgetaut mit etwas Wasser (ca. 1 EL Wasser pro 150 g Gemüse) in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Zugedeckt bei 600 Watt ca. 12-15 Minuten erhitzen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Überflüssiges Wasser abgießen und nach Geschmack würzen: Zeitunterschiede können durch verschiedene Watt-Leistungen der Geräte entstehen (siehe Bedienungsanleitung Ihres Mikrowellengerätes). Die angegebenen Zubereitungszeiten stellen nur Richtwerte dar. Je nach Gerätetyp und persönlicher Präferenz variieren Sie bitte die Zubereitungszeit.